中国、印度、美国手机市场对比,全球的一、二、三名差距有多大?

 互联网乱侃秀

众所周知,目前全球最大的智能手机市场是中国,而第二名则是印度,第三名才是美国。这三大市场基本上是手机厂商们的必争之地,拿下这三大市场,在全球称雄基本上没有问题。

比如华为在中国市场拿下50%的份额,全球进前3,苹果在美国市场排第一,全球也进前3,三星在美国排第二,印度原本排前3的,以前在中国也是排第一的,所以三星全球排第一。

但事实上,虽然中国、印度、美国为全球排名前一、二、三的市场,但差距其实蛮大的,不信我们可以来比较一下,大家就明白了。

中国市场2019年共售出手机3.7亿台,而全球共售出手机为13.7亿台,中国市场占全球市场的27%左右,超过了四分之一。

而印度市场2019年智能手机出货总量为到1.53亿台,占全球市场的11.2%。美国市场2019年的智能手机销量约为1.4亿台,占全球市场的10.2%。

可见,美国和印度市场合计起来都不如中国市场大,合计份额只有21.4%,不如中国的27%。这也能够理解,为何像苹果、三星这么重视中国市场了,因为只要拿下了中国市场,从体量上来看,就相当于拿下了印度、美国市场。

这也能够理解,为何华为在中国市场拿下了50%的份额,就可以打败苹果成全球第二,甚至如果华为的销量在中国继续上升只要达到70%左右,哪怕海外市场表现不给力,仅凭中国市场,就可以成为全球第一了。

当然,虽然印度市场排第二,但印度市场潜力无限,毕竟目前全年销量才1.5亿台左右,印度人口和中国人口相差不大,当印度发展起来之后,未来超过中国市场,成全球第一也有可能。

而中国市场已经发展到了顶峰了,格局已成,难以改变,所以现在各大手机厂商们,都是往印度走,想在印度没发展起来前,先去占领市场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接