张家川县召开教育卫生系统落实党组织领导下校长院长负责制暨“四抓两整治”观摩调度会议(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县召开教育卫生系统落实党组织领导下校长院长负责制暨“四抓两整治”观摩调度会议(图)
(2020/10/14 16:17:55)  来源:张家川县融媒体中心 

  10月13日,张家川县召开教育卫生系统落实党组织领导下校长院长负责制暨“四抓两整治”观摩调度会议。县委常委、组织部部长刘云桂出席会议并讲话,县委组织部、县教育局、县卫健局、县直各学区(校)、县直医疗卫生单位党组织负责人共计80余人参加会议。

  会议传达学习了全市公立医院党建工作观摩推进会和全市教育系统及驻市高校“四抓两整治”观摩调度会议精神,并对近期全县教育卫生系统党建重点工作进行了安排部署。

  会议强调,全县教育、卫生系统党组织要提高政治站位,充分认识民族地区落实党组织领导下校长院长负责制的重大意义,坚定不移坚持党的领导,发挥党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。要准确把握政策要求,全面落实党组织领导下的校长院长负责制,理清党组织职责定位,健全完善规范运行机制,着力解决运行不顺畅、讨论决定“三重一大”事项作用发挥不明显等问题。要坚持党建引领,统筹推进党建和业务工作有效融合,紧紧围绕立德树人和人民健康根本任务,扎实推进脱贫攻坚和疫情防控等各项工作。要强化组织保障,以优良作风保障教育卫生系统党建质量提升,落实主体责任,加强党风廉政建设,配强专职干部,加大保障力度,推动教育卫生系统基层党组织全面进步、全面过硬,为引领保障脱贫攻坚圆满收官,推进民族地区教育、卫生健康事业发展提供坚强组织保证。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接