Forrester:华为云位居中国公有云开发平台领导者象限

近日,国际权威研究机构Forrester发布了《The Forrester Wave: Public Cloud Development And Infrastructure Platforms In China,Q4 2020》报告。报告对中国主流公有云厂商从战略、产品和市场格局三个维度进行了全面评估,华为云凭借领先的技术实力和产品性能、前瞻性战略和完善的生态体系位列领导者象限,并在战略(横坐标)维度排名首位。

Forrester认为,通过持续技术投入,华为云实现了云业务的快速增长。自2018年进入公有云开发平台领导者象限后,华为云在软硬件上进行持续战略投入,构筑领先的竞争优势。

华为云打造了应用使能服务ROMA用于应用生命周期管理,数据使能服务DAYU帮助客户更好地处理、加工数据,AI使能服务ModelArts加速AI行业落地。同时,通过华为云Marketplace和华为应用市场AppGallery两大应用分发平台,提供强大的应用分发能力和商业扶持计划,让开发者不仅可以获取云上的创新技术,还可以获得丰富的云资源和流量。

本次评估受访的客户对华为基于30年的研发实践的 DevCloud平台表示了高度的认可。华为云拥有全面的云服务和解决方案,在5G解决方案上独有优势,战略聚焦于云原生。华为云是寻求混合云解决方案覆盖面广、专业服务支持能力强的企业的理想选择。

截至2020年9月,华为云已上线210+云服务,210+解决方案,携手伙伴已在全球23个地理区域运营45个可用区。华为云已发展18000+合作伙伴,汇聚150万开发者,云市场上架应用3500+个,云市场年交易总额超过10亿元。

【编辑推荐】

【责任编辑:武晓燕 TEL:(010)68476606】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接