浙江公布新冠疫苗定价:一针200元,已开放紧急接种登记

图片来源:Pixabay图片来源:Pixabay

  10 月 20 日,浙江省绍兴市开放秋冬季新冠疫苗紧急接种登记,接种程序为接种 2 剂次,间隔 14-28 天,推荐间隔 28 天,接种年龄 18-59 周岁。疫苗价格为 200 元/支(瓶),2 剂次共 400 元,另接种服务费每剂次 28 元。

  据澎湃新闻此前报道,从公开资料来看,浙江或是目前唯一推进新冠疫苗紧急接种的省市。10 月 16 日,浙江省政府新闻办举行第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会透露,浙江综合评估秋冬季疫情防控形势,认真谋划新冠疫苗紧急接种工作。

  10 月 15 日,浙江嘉兴市疾控中心就在微信公众号发布消息表示,根据上级有关要求,新冠疫苗紧急接种按重点人群优先、疫情地区优先、安全接种、知情自愿原则开展。10 月 16 日,在浙江义乌,新冠疫苗紧急接种已经正式开始,收费标准与绍兴新冠疫苗相同。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接