俄媒:服役半个世纪的苏制客机图-154传奇落幕

2020-10-30 16:54:56 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“由于图-154在结构和性能上如此优秀,以至于西方的同代飞机早就退出市场了,而该型苏联客机还继续工作了几十年。”

10月30日报道 最受欢迎的苏制飞机图-154退役,半个世纪以来承载过最多苏联人的客机将不再执行定期航班任务。该型飞机的独特之处在哪?它为何能在定期航线上飞行如此之久?MS-21能否超越图-154的传奇?俄罗斯《观点报》网站10月28日发表作者为奥莉加·萨莫法洛娃的题为《传奇客机图-154的时代落幕对俄罗斯来说意味着什么》的文章,为读者介绍了这些问题。全文摘编如下:

10月28日,唯一仍在运营的单架图-154飞机从俄罗斯城市米尔内飞往新西伯利亚,从而完成了该型飞机的最后一次定期航班任务。这架图-154属于俄罗斯阿尔罗萨航空公司,注册编号为RA-85757,共150个座位,已服役18年。今后,能够使用该型飞机的仅为各种政府机构,比如内务部、联邦安全局和国防部。

重要的是,随着图-154的离去,整整一个时代落下帷幕。该型飞机经历了半个多世纪:1968年首次试飞,1970年至1998年在古比雪夫飞机制造厂批量组装,之后直到2013年在萨马拉飞机制造厂小批量生产。飞机鲜有如此长寿。这是最普及的苏联喷气式客机,在21世纪来临前仍是该国中程航线的主要客机之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接