旅日大熊猫“良浜”诞下幼仔 赵立坚:向关心爱护它的“熊猫粉”表示感谢

  中新网北京11月23日电 (记者 张蔚然)中国旅日大熊猫“良浜”诞下一只熊猫幼仔,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,祝愿熊猫宝宝在日本健康成长、幸福生活,也向所有关心爱护它的“熊猫粉”表示感谢。

  有记者提问,根据中国驻大阪总领事馆消息,11月22日,和歌山县白滨町“冒险大世界”的大熊猫“良浜”生下一只雄性熊猫幼仔。发言人能否为这只熊猫宝宝送上祝福?

  “我也看到了这则喜讯。祝愿熊猫宝宝在日本健康成长、幸福生活。我也向所有关心爱护它的‘熊猫粉’表示感谢。”赵立坚说。

  他表示,熊猫是中国的国宝和名片,深受各国人民喜爱,是当之无愧的友好使者。1972年,大熊猫“康康”和“兰兰”远渡重洋,在日本掀起了熊猫热潮。近50年来,熊猫为促进日本民众对华了解,促进中日民间友好发挥了独特而重要的作用。

  赵立坚说,“山川异域,风月同天”,相信这个在疫情期间诞生的熊猫宝宝将为日本人民带来欢乐,成为中日友好的见证者。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接