越南与老挝探讨边境管理保护、出入境管理和新冠肺炎防控等工作 hinh anh 1广平省边防部队指挥部向甘蒙省军事指挥部和公安厅赠送防疫设备。图自越通社

越通社广平省——广平省边防部队指挥部与老挝甘蒙省军事指挥部和公安厅13日上午在广平省茶洛(Cha Lo)国际口岸就边境管理保护、出入境管理和新冠肺炎防控等工作进行讨论。

双方互相交换广平省和甘蒙省经济社会、国防安全的情况。双方已注重维持边境、边界线、界碑保护工作、出入境管理工作和防疫工作。然而,边界线毒品罪犯局势仍复杂多变。

广平省边防部队指挥部指挥长郑青平大校强调,今后将有更多越南人从老挝经茶洛国际口岸回国,以及不排除非法带人入境老挝和越南的组织。因此,双方应继续交换信息,及时阻止非法出入境行为,防控新冠肺炎疫情,在双方边境地区维持检疫站的活动。

对于出入境管理和打击跨境罪犯工作,双方继续在打击罪犯,加大宣传和提高人民执法意识等方面保持密切配合。

2020年,广平省边防部队发现与处理21起非法贩卖毒品、鞭炮和林产品案件和31名嫌犯,没收近13万颗合成毒品、250公斤冰毒、12公斤海洛因和20公斤鞭炮;逮捕与处理78起非法出入境案件和91名嫌犯,罚款1.18亿多越盾。

值此机会,广平省边防部队指挥部向甘蒙省军事指挥部和公安厅赠送防疫设备。(完)