我市启动“腾讯春暖行动”

我市启动“腾讯春暖行动”
添加时间 : 2021/2/28 1:44:20
  来源 : 黄冈日报
 

我市启动“腾讯春暖行动”

2700名困难家庭青少年将获270万元资助

黄冈日报讯(通讯员潘拯)2月24日,团市委正式启动“腾讯春暖行动”,腾讯公益慈善基金会定向向我市捐赠270万元资助金,按照每人1000元标准,一次性资助我市2700名因疫因病致困家庭青少年。

“腾讯春暖行动”由湖北省希望工程办公室、湖北省青少年发展基金会、腾讯公益慈善基金会共同开展。资助范围为:抗疫一线染疫医务人员子女;易致贫边缘户和脱贫不稳定户、孤儿、事实无人抚养儿童、军烈士子女、五保户、残疾、单亲、重大疾病患病家庭子女等因疫因病致困家庭青少年。

据介绍,符合条件的青少年提出申请,各县(市、区)团委审核公示后,团市委统一上报省青基会,确定资助后,资助金将通过“银行直通车”一次性划拨至受助人指定账户。

(责任编辑:白楚云)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接