“十三五”期间基本建成气象现代化体系

 

  在2021年全市气象工作会议上,市气象局党组书记、局长郭玉凤介绍,经过五年的不懈奋斗,全市基本建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系。

  郭玉凤说,“十三五”期间,全市气象现代化整体实力大幅提升。综合监测网络更加完善,卫星遥感监测体系初步建成。全市自动站平均间距从24.1公里缩短到20.2公里,实现了乡镇苏木全覆盖向重点嘎查村拓展。预报预测准确率稳步提高。综合预报准确率达到83.8%,暴雨预警准确率达到90%,强对流预警平均提前量达67分钟。科技创新能力不断增强。成功申报水资源博士工作站,与河套学院共建科研实验基地。开展省部级科研项目5个、厅局级项目16个。荣获区级科技成果三等奖2个、市级科技进步三等奖3个。《气象与农事》被市科协认定为“科技三下乡”指定用书。气象管理水平不断提升。与住建等部门完成建设工程防雷许可职能划转。实现行政审批窗口标准化建设和行政审批网上办理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接