越来越大的微信小程序

微信小程序是基于微信端的轻量应用,被称为互联网界的”第五大发明“。背靠12亿微信用户的微信小程序,自2017年上线,就开始风靡全国。如果说ios是苹果的灵魂,那么微信小程序则是微信的精华。应用无处不在,随时可用,无需安装与卸载,连接一切 !“小程序不是要取代app” ,而是要app自费武功啊!

如今微信小程序代码包已经上升到了20M ,那么也就意味着,微信小程序的功能更加全面,向着app磨刀霍霍的来了。3年前,你能想象到微信小程序刚刚上线之初1M的限制,让小程序开发者多煎熬吗?稍微大点的图片都不止1M啊!ico能用多小,用多小,空格、冗余代码,一概不能有!注释能不写,尽量不写! 稍微大一点的图片都需要用外链引入!稍不注意!不好意思先生!您的代码已超出1M的限制!再然后是2M、分包,可是..可是小程序所有分包大小不超过 4M,不够用啊!拆分,声明 subpackages 后,按 subpackages 配置路径进行打包。做过最过分的事!一个页面一个分包,皆大欢喜!既不影响速度,又保证了小程序的功能!

后来,贴心的官方不断升级小程序总包上限,8M、12M、16M、20M,支持了内置扩展库,自定义组件、云开发…等等,以及一些连接一切的接口!也整出了一堆又臭又长的冗余文档!看得费劲巴拉得!终于再也不用担心代码超出限制了!也发现了个秘密除了1之外,貌似官方对偶数也情有独钟!

言归正传,越来越大,越来越全的微信小程序,或许一直是小程序,现在是,未来是,却挡不住大应用的梦想!我不杀伯仁伯仁却因我而死!打败你的不是同行而是做社交的!

【编辑推荐】

【责任编辑:华轩 TEL:(010)68476606】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接