黄腾调研督导巩卫工作 突出精准精细 务求常态长效

开封网讯 全媒体记者王刚报道 5月1日上午,禹王台区区委书记黄腾带队调研督导巩卫工作,区委常委、区委办公室主任韩书意,区政府副区长杜君和区委区政府督查局、区卫健委、区市场监管局、区城管局、区环卫局、区爱卫办等相关部门负责同志陪同调研。

图片

在新文鸡血汤调研

图片

在五福路42号院调研

图片

在五一立交调研

图片

在官坊街道调研

黄腾一行先后到新文鸡血汤、五福路42号院、五一立交、官坊街道、南郊乡政府、繁塔街道、龙腾宾馆、中大义乌商贸城南侧等地,查看居民小区、五小门店、沿路背街、市场和待建工地等巩卫工作开展情况,详细询问了解各点位检查标准、内容和相关乡(街道)、部门“五一”劳动节期间值班值守情况、巩卫工作部署落实情况,并指出存在问题,提出整改意见建议和下步工作要求。

图片

在南郊乡政府调研

图片

在繁塔街道调研

图片

在龙腾宾馆调研

图片

在中大义乌商贸城南侧调研

就做好巩卫工作,黄腾指出:

一要营造浓厚氛围。要通过宣传栏、宣传页、电子屏、展板等途径进一步加大宣传力度,引导群众培养良好的卫生习惯,调动群众的积极性、主动性,激发群众的参与热情,把“要我干”变为“我要干”,变被动为主动,形成全民齐参与的浓厚氛围。

二要压实工作责任。各级领导干部要增强抓好巩卫工作的责任感、使命感和紧迫感,深入一线督促巩卫工作。各乡(街道)、各有关单位要严格对照巩卫测评标准,进行拉网式、全方位的排查,落实网格化、精细化管理机制,推动问题立知立改,以实际行动助力巩卫工作向纵深推进。

三要强化统筹配合。各有关部门要严格按照区委、区政府的安排部署,认领责任、强化措施,常态化、长效化抓好巩卫工作。要加强部门间的联系和沟通,统一步调、密切配合,齐抓共管、协同推进,形成强大的巩卫工作合力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接