麦积区政协专题调研城区城郊教育资源整合工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

麦积区政协专题调研城区城郊教育资源整合工作(图)
(2021/4/29 22:39:18)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 王雯)4月28日,区政协党组书记、主席高志强带领区政协部分委员就城区城郊教育资源整合工作进行专题调研。副区长成红梅、区政协副主席胡桂琳一同调研。

  调研组一行先后深入到花牛中学、天润学校、马跑泉中学、马跑泉中心学校、龙园中学、龙园小学、天成学校实地查看校园设施建设和办学情况,听取了各校负责人有关工作情况汇报和意见建议并召开调研座谈会。

2.jpg

  座谈会上,区教育局关于城区城郊教育资源整合工作做了专题汇报,相关单位负责人发言,委员们围绕教育资源整合、提升教育质量等方面积极建言献策。

  高志强指出,教育是最有价值的民心德政工程,区委、区政府高度重视教育工作,各相关部门要充分认识全区教育资源整合的重要性。要根据教育新课改发展需要,在现有编制总量内,盘活事业编制存量,优化编制结构,优先保障教育发展需要;要从教育布局科学规划入手,各部门认真履行各自职责,积极协调配合,形成工作合力,为我区教育资源整合提供强有力的政策支持和机制保障,共同推进我区教育资源优化配置工作;要坚持集团化办学思路,依托名学办分校的模式,盘活现有教育资源;要进一步提高学校的精细化管理水平和后勤服务保障能力,确保学校高质量运转和安全运行。同时各位政协委员要积极参与,撰写符合麦积实际、切实可行的调研报告,为区委、区政府决策提供科学合理的依据供参考。

  区政协办公室、区政协科教委、区编办、教育局、财政局、人社局、住建局、自然资源分局及相关学校主要负责人参加了调研活动。

3.jpg
 
(天水在线编辑:陶静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接