省安委会第三督导组到洛龙区督导检查安全生产专项工作

  6月23日,以省应急管理厅非煤矿山安全监督处副处长梁书强带队的省安委会第三督导组到洛龙区督导检查安全生产专项工作情况。洛龙区副区长张利民代表区委、区政府向督导组汇报安全生产专项整治工作。

  此次督导检查采取全面督导与重点核查相结合,严格检查安全生产各项工作措施落实情况。督导组在洛正药业有限公司实地了解了企业安全责任落实、安全设备运行、安全风险排查管控等情况,同时就安全生产工作的相关文件进行查阅,并随机抽查有关人员对安全防范措施、安全工作部署、有关设备运用及管理等掌握情况。督导组深入生产车间,进一步对企业生产安全管理制度与操作规程进行了解,并针对发现的安全隐患和问题给出指导意见。

  督导组要求,相关单位、企业要全面落实各项安全生产管理制度和安全措施,切实增强安全生产工作的使命感和责任感,同时要强化应急预案,提升应急处理能力,加大安全投入、强化安全培训、提高安全意识,真正把安全生产各项工作任务落到实处。要加强各类设备的维护以及隐患排查,确保将隐患消除,营造更为安全的生产生活环境。要压实安全生产责任,建立隐患清单、漏洞清单,梳理查找安全生产领域的漏洞和短板,切实防范遏制事故发生。

  梁书强强调,相关单位、企业要增强安全防范意识,树立安全发展理念,压实安全生产责任制,狠抓安全生产的关键点和风险点,多措并举扎实推进安全生产工作。针对近期发生的典型事故,要开展相应警示教育,同时对已发现的安全隐患和问题,要立即进行整改,务必做到防微杜渐、警钟长鸣,切实维护社会大局稳定。(耿盼威)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接